• 2009-11-19

    在赞美中成长 - [第十二期.宣教]

    版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
    http://www.blogbus.com/greenolive-logs/51722527.html

    在赞美中成长

        03年初,我认识了一些校园团契的弟兄。通过和他们的相处,我逐步了解并接受了耶稣基督。


        由于会弹奏吉他,我常常在团契聚会中为大家伴奏。那时的信仰还非常肤浅,只觉得和大家在一起唱歌,轻松愉快。


        03年8月,我在马甸教会受洗归主,之后开始进入诗班服侍。


        虽然有了新的生命,但“老我”仍在。说是服侍主,其实是在服侍教会,服侍人。回想起来,那时的服侍更多是出于对于音乐的热爱。相比赞美的本质,我更关心赞美的旋律是否优美,甚至把献唱当成表演。赞美不是为了荣耀神,追求神的同在,而是为了变现自我,得人的夸奖。

        伴随着自己慢慢的成长,我对赞美的意义有了更深的认识,对诗班的服侍也开始重视,有了更多的责任感。对于诗班的服侍,我多了一份敬畏、一份庄重,只是我还不清楚,赞美是要荣耀神、迎接神、经历神。是的,我相信神是与我们同在的,但我却很少经历并享受神的同在。

        07年10月,教会的下午堂搬到北邮附近,我也开始承担更多诗班服侍的责任。我投入更多的心力在诗班的建设上,希望诗班的整体水平、风貌能有更好的体现,能献给神更美的歌声,带领会众有更深的敬拜。
    这段时期,诗班的服侍的确有起色,比以前更有活力。

        07年底,因工作的变动,我有一段时间安静下来等候神的带领,之后在弟兄姐妹的建议下,准备申请迦南音乐学校,学习圣乐崇拜。

        此时,我信主已四年有余。经文越来越熟悉,但是和主的关系却反而越来越平淡。我那时对自身的状态已经有所省察,内心渴望一种生命的突破,只是没有确切的方向。那段时间,我常问别人一个问题:“你有被圣灵充满的经历吗?”我始终没有得到满意的答案,生命也无从突破。

        时间转眼来到了08年初,因一位弟兄的邀请,我前往上海“打工之家”团契参与服侍。这是这段在上海的服侍,成为了我信仰生活中非常宝贵的经历。

        “打工之家”的带领李老师是一个非常火热、敬虔的仆人,经过一段时间的相处,我逐渐了解到他力量的源泉:赞美和祷告。

        这是一个用祷告来服侍的团契,除了每天的晨更祷告(早上五点至七点)之外,每周二、五还有通宵祷告(晚十点至早五点)。他们会为许多的事祷告,为要开展的事工,为肢体的需要,然而更多的,还是为神的国度祷告,为城市,为中国,为世界,为以色列……

        我觉得祷告是所有的服侍中最难的,因为魔鬼知道只有祷告能捆绑他们,所以他们会用尽各种诡计来搅扰祷告的人。昏沉、疲惫、枯燥,种种感觉都会诱惑你放弃。总之,祷告是一项极耗心力的服侍。
    在这个不断争战的过程中,我认识了很多属灵长辈,他们带领我操练祷告,和我分享经验、收获。我学到了很多宝贵的功课。

        每次祷告时,赞美是必不可少的。以之开始,以之贯穿。我们在赞美中默想、等待、感恩、欢呼。我们以赞美来恭候主的同在,又因着他的触摸而哭泣。在这样的操练中,我觉得我的生命不断被主更新、充满,变得越来越喜欢赞美,而且祷告也比以前更有信心和力量。

        感谢神带领我在上海学到的宝贵功课。感谢那些谦卑、敬虔服侍主的长辈。
    经过漫长的等待、期盼,我终于在08年9月获准进入迦南音乐学院就读。当时的心情真是“漫卷诗书喜欲狂”。感谢神,能让我到那里接受更全面的装备。

        虽然学校的条件非常简陋,冬天尤其难熬,但我极其珍惜这宝贵的学习机会,只想再多学点,再多学点……

        学校也有很稳定的敬拜生活。每天晨修(早六点至七点)。晚祷(晚九点至九点半)。还有每周三的团体敬拜。即便如此,我的生命依然会因着各种事情经历灵里的低潮。诸如繁忙的学习、侍奉的压力、个人问题……

        我觉得每个人都会经历生活的艰难,灵里的低谷。而过得胜生活的重要途径就是回到主的面前,更具体点就是来赞美和祷告。因为主以我们的赞美为宝座,他喜悦我们来到他施恩的宝座前。
     

       我深深的知道,有果效的事工必须有神的同在,而生命的复兴必须由生命来带动。至于技巧、知识只是第二位的。
    神的荣耀充满全地,我们的赞美也没有穷尽。盼望青橄榄因为更深的敬拜而不断被更新,充满神的荣耀,接触百倍、千倍的果子。
                        [撰写/WangXin 整理/simore]

    分享到:

    历史上的今天:

    封面 2009-11-19
    烈火战车 2009-11-19